Search

Hot Wheels Langka 80 juta, Terjual Hanya 8 Juta di Indonesia

Hot Wheels kini tak hanya sekadar menjadi mainan dengan bentuk replika mobil mobilan saja. Bagi sebagian kalangan, Hot Wheels adalah benda koleksi yang berharga dan layak ditebus dengan harga tinggi. Mulai dari anak - anak hingga orang dewasa mulai mengoleksi mainan ini.

Pada tahun 1995, Mattel merilis seri Hot Wheels yang baru yang disebut Treasure Hunts. Mereka secara acak dimasukkan ke dalam case dengan hanya 10.000 item dari setiap kendaraan yang diproduksi.


Yang bikin terkejut, salah satu mobil bernama Hot Wheels Chevrolet Camaro 67 itu memiliki harga yang paling mahal. Berdasarkan website HWTreasure, 67 Camaro merupakan seri ke 3 dari 12 seri Treasure Hunt 1995. 67 Camaro memiliki beberapa desain warna, seperti Putih, Emas, Merah Tua, dan Biru garis oranye. Tetapi, warna putihlah yang paling langka disini. Harganya mencapai 80 jutaan (eBay) hanya untuk sebuah mobil mainan kecil yang langka. Menarik bukan? Kok bisa mahal?


Menurut Joel Magee... Tunggu tunggu, kalian tau Joel Magee tidak? Kalo tidak, oke kita bahas Magee dulu. Magee merupakan pemimpin diantara penggemar mainan di Amerika Serikat. Magee disebut sebagai pemimpin mainan di Amerika dan telah muncul di Pawn Stars berkali-kali. Magee memeriksa koleksi itu dan berkonsultasi dengan ahli Hot Wheels untuk menentukan bahwa Camaro yang kesepian ini sebenarnya adalah yang paling langka.


Oke lanjut, menurut Joel Magee, model ini adalah salah satu dari 16 mobil Hot Wheels asli yang diproduksi oleh Mattel. Yang menjadikan mobil mainan ini istimewa adalah karena ini merupakan "prototipe" dengan cat putih enamel. Tampaknya itulah yang terjadi pada Camaro ini karena ditemukan di antara seperangkat beberapa mobil Hot Wheels lainnya.

Joel Magee memeriksa koleksi itu dan berkonsultasi dengan ahli Hot Wheels untuk menentukan bahwa Camaro yang kesepian ini sebenarnya adalah yang paling langka. Magee mengatakan Camaro adalah mobil Hot Wheels terlangka ketiga dan satu-satunya dari jenisnya yang diyakini ada.


Camaro memulai debutnya dalam seri The Hot Ones pada tahun 1983 dan didasarkan pada kendaraan yang sebenarnya. Mobil ikonik ini juga telah tampil sebagai T-Hunt pada 2005 dan sebagai Super T-Hunt pada 2013. Edisi 1995 tetap menjadi salah satu yang paling mahal dan diinginkan dari semua kolektor Hot Wheels.



Camaro 67 ini dijuluki koleksi Holy Grail of Hot Wheels, mainan itu diperkirakan terjual sekitar 80 jutaan di eBay. Tetapi di Indonesia sudah ada yang laku 8 juta ajaa ! Waah coba kalo di jual di ebay aja ya, untungnya bisa berlipat-lipat.

Jadi gimana? Tertarik untuk membeli dan mengoleksinya?



0 views